Доменное имя — символьное имя, служащее для идентификации хоста в древовидной структуре пространства доменных областей. Каждый узел в сети может быть однозначно идентифицирован, при условии вхождения такого узла в общую иерархию.

DNS — распределённая система для получения информации о доменах.

Сервер имён (NS) — программный сервер, предоставляющий информацию о ресурсных записях.

Доменное имя второго уровня — часть доменного имени, отделенная точкой от следующего сразу за ней домена первого уровня. Пример: justhost.ru

Тестовый домен http://username.test.hn3.justhost.ru/ является доменом пятого уровня

Доменные имена используются для адресации в сети в удобной для человека форме, служа навигатором по древовидной структуре логических символьных имен в древовидной структуре.s_003

Служба DNS преобразует доменные имена в IP адреса и наоборот. Для обеспечения уникальности и защиты прав владельцев доменные имена 1-го и 2-го (в отдельных случаях 3-го и последующих) уровней можно использовать только после их регистрации, которая производится уполномоченными на то регистраторами.

После регистрации домена у вас нет возможности изменить его имя, тк это равносильно регистрации нового домена с другим именем.

Комментарии

  1. serialmint.ru

    Скрытие персональных данных международных доменов (кроме .BY, .RU… После регистрации международного Могу ли я изменить доменное имя? Изменить (cкорректировать)

  2. kbadmin

    После регистрации домена у вас нет возможности изменить его имя, тк это равносильно регистрации нового домена с другим именем.

Добавить комментарий